我从小就胆小,不敢看恐怖电影、不敢大声说话、不敢和陌生人说话……在乡下,几乎所有孩子都不怕的爆竹,我连碰都不敢碰一下子。
一次,一些六七岁的孩子买了爆竹兴奋地玩着,我在旁边看。过了一会儿,他们就不欢迎我这个胆小鬼了,开始嘲讽我:“你这个胆小鬼,不玩就不站在这里看。”我生气之下,竟然说:“等着,我就放给你们看。”刚说完我就后悔了,可惜这世上没有“后悔药”。我只好硬着头皮上了,毕竟“君子一言,驷马难追”。我先找父母要了一元钱,买了两小盒五角钱的爆竹,然后去到那些人那里,借了一个打火机,一切准备就绪。我左手拿着一个爆竹,右手拿着打火机,小心翼翼地对着爆竹用力地点燃打火机,然后迅速把爆竹扔得远远的,结果没点燃。第二次又失败了……最终,我发现爆竹点燃之后,要过一会儿才可以爆炸。点燃打火机后,可以快速确定到底有没有点燃爆竹,然后快速地、使出吃奶的劲把爆竹扔得远远的。我玩爆竹都觉得越玩越有味,越玩越想玩。现在,甚至之前那些嘲讽我的人也没有我这么爱放爆竹了。
自从那件事之后,我就越来越勇敢。没有之前那么害怕恐怖电影,也逐渐可以和陌生人说话了。我觉得人只要勇敢自信,觉得自己可以的话就一定会成功。