家乡风光作文300字
我的家乡在遥远的流沙河,因为还不怎么城市化,并没有被污染,所以那里的风光景色都很好。
一走出家门,就会看见一条上世纪打的水泥路。水泥路的下面是我奶奶搭的一丝瓜架,上面挂满丝瓜,有大有小,很显眼地挂在上面,似乎在争着喊:“快来摘我!快来摘我!”水泥路的前边是条黑得发亮又很宽阔的高速公路。公路两旁栽着还没有长出叶子的小树苗,相隔的两棵树中间都会有一团紫红色的花枝,虽然现在还没有开出美丽的花儿,却已经能看见花苞中鼓得都快要挤出来的几片花瓣儿。只要你一摸它的叶子,感觉就是在摸棉花。
我家的左边是几座大山。这些大山铺着绿色的地毯,一旦被太阳的光照到就会发射出浅绿色的光芒,有时候甚至还比较刺眼。山上除了绿色就是绿色,没有别的什么颜色,似乎它天生身上就长满了这些葱郁的大树。这大山真是绿得出奇。
公路的前边是一片刚刚种下种子的稻田,有的还没有插种。从远处看这片稻田,就像看见了青藏高原一样,只是绿色中包含着青色……
我家乡的那一些美景数都数不过来,写也写不过来,有的美景美得我写不出来。