向往作文300字
在现代生活,人们都用汽车、自行车……当交通工具,但我心中仍有个梦想:会轻功。
有一天,我沉沉入睡了。在梦里,我成了世界唯一会轻功的人。这天,学校举行了运动会,我参加了最有竞争力的50米短跑。预赛中,我保留了实力,对手们都不把我放在眼里,在焦急的等待中,决赛终于来临了,我胸有成竹地站在起跑线上,只听见“嘣”的一声,我抬起了那双神奇的脚,向终点冲去。“啊”解说员大声叫道。
不到0。1秒,我用横扫千军的气势跑,应该说是飞到了终点。顿时,全场爆发出热烈的欢呼声,我回头一看,另外一些运动员还在慢悠悠地跑者,我前脚刚踏出运动场,观众们都围着我让我签名,我赶忙飞出了学校。
就在这时,忽闻一个老爷爷喊道:“抓小偷!”我飞过去,问了一下情况后,我拿了根树枝向小偷飞奔过去。小偷骑着摩托车,也加足油门,向前冲去,眼看就要接近了,小偷却一个急转弯,害得差点摔了一绞。小偷没命地跑着,“双管齐下”,我大喝一声,用“飞毛腿”和“树枝”把小偷打下了车,正巧,一个交警赶到了,把小偷带走了,东西物归原主,我开心地笑了。
这一下,把我惊醒了,啊!这原来是南柯一梦。啊!轻功,仍然是我向往的!