有一天中午,放学回家,我好像听到我的文具盒中有人在争吵的声音。
这时我轻轻地打开文具盒。只见铅笔和擦子先后从我的文具盒中蹦了出来。我一惊,正要问它们发生什么事了,只见铅笔和擦子异口同声的说:主人,你帮我评评理,你说说我们两个谁的用处大?我听了它们的话后,微笑地说:你们各有各的长处,比如说铅笔你要是写错了字,擦子就可以帮你把错的字处理掉,要是单单只有擦子或只有铅笔,一个只会写字,一个只会擦字,事情并不可能完美了。所以你们两个,没有谁都不行,只要你们两个通力合作,才是绝配的。你们两个可不能因为这点事情争来吵去的,这样可不好。你们两个都是我学习中的好伙伴,我缺了你们中的哪个都不行!
铅笔和擦子听了我的话,羞愧地低下了头,握手言和后,高高兴兴地蹦回我的文具盒里。