成长作文300字
人人都说母爱是最伟大的,那是因为母亲在我的身上倾注了大量的心血,正是有了那无私的爱,我才能茁壮成长。
母亲的爱是一阵阵清凉的风。一个炎热的夏天,晚上没有一丝风,热得叫人无法入睡,脑子里“嗡嗡”直叫,我不由地哭了起来。母亲听见了我的哭声,连忙来到我的床边,手里拿着扇子轻轻地给我扇起来。可真怪,刚才的烦闷竟被母亲扇到了九霄云外,取而代之的是轻柔的风,不知不觉中我进入了梦乡……
母亲的爱是遮雨的伞。在一个寒冷的冬天,快放学时下起了大雨,我走到校门口意外地看到母亲等在那里,我高兴地飞奔过去,母亲急忙遮住我。一路上,母亲把我搂得紧紧的,伞总是往我这边倾斜,在母亲怀里我感无比的温暖。到家了我毫发无损,但母亲衣服湿了一大半,冻得直打哆嗦……
母亲的爱是滴落的泪。一天上学,我没听母亲的话,少穿了一件毛衣。上课的时候,同学们都在认真听课,我冻得上下牙直打架,同桌不停地看我,我只好把自己缩成一团。好不容易到放学,觉得浑身无力。母亲看见我这个样子,马上抱住我,我赶紧向母亲认错,下次可不敢不听话了。母亲不时地抚摸着我滚烫的额头焦急地流下了眼泪……
正是这伟大的母爱在伴着我健康成长。