玫瑰作文300字
春天,玫瑰花开放了,美丽极了,许多人都称赞说:“看呐,这枝玫瑰花开得多美丽呀!”
玫瑰花听了很得意,突然她抬头发现了梅花树,身上一片叶子也没有,全身光秃秃的,一点儿也不美。
玫瑰花得意起来,说:“嘿!光秃秃的家伙,看看你多丑呀!你看看我,我如此美丽,可以称得上花中皇后了!你可真为我们花儿丢脸,走开去!走开去!”梅花听了很委屈,伤心地低下了头。
可没过多久,冬天就来了,玫瑰花的花瓣和叶子早已被风吹得无影无踪了,她成了一个“丑八怪”,伤心极了。忽然,她听到有关心的声音在问:“你……怎么了?”在她眼前的是一朵异常美丽的花儿,还散发出阵阵香味,在寒风中怒放。
玫瑰花好奇地问:“你是谁?”
“我是梅花,上次被你嘲笑的那朵花。”
玫瑰花大吃一惊,想到她曾嘲笑过的梅花此刻在安慰自己,羞愧极了,他对梅花说:“对不起!”“没关系!”远处传来梅花的声音。
春天来了,梅花不见了,只剩下光秃秃的枝干,但玫瑰花心里已经认为梅花是她的好朋友了。