风波作文300字
今天,明明高兴极了,为什么呢?那就是因为昨天妈妈给明明买了一顶他盼望已久的帽子。
一路上,明明高兴得合不拢嘴。在救国一棵树下的时候,树上的猴子新奇地望着明明头上的那顶帽子,一下子就把帽子抢到了手,明明迅速转过身去,见一只猴子正嬉皮笑脸地望着它,吓得赶快逃走了。
这还得了,才买的帽子就不翼而飞了,明明赶紧追了上去。就这样,一个人在后面追,一个“人”在前面跑,一会儿就都累得趴在了地上,猴子怕明明再追它,便冲上了一棵大树的树梢上歇了起来。这时,着急的爸爸找来了,看到这番情景,他思索了一会儿,对明明说:“我想出好办法了!把你的橡皮擦给我。”着急的明明马上从书包里掏出橡皮擦递给了爸爸。爸爸把橡皮擦扔向了猴子,猴子见到了橡皮擦,便扔下帽子,奔向了它,然后就拿着橡皮擦逃走了。
爸爸把帽子给了明明,对他说:“他喜新厌旧的品质可真像你啊。”明明不好意思地低下了头。”
一场帽子风波就这样结束了。