外婆,请不要在节约了,为了帮我们节约东西,您已经没有什么好看的衣服,没有吃好的食物了。快去吃点好一点的食物吧!为什么难道您担心我们不会节约吗?不,永远不会。几天前,您为了帮我们节约点东西,您已经几天没有吃好东西了。记得有一天,我在吃面包的时候,一不小心掉了,我准备拿扫把扫的时候,外婆就把面包拿起来,洗了洗,就问我吃不吃,我说我不吃,外婆就把面包拿回房里慢慢地吃了起来。您说,这节约食物的道理,我们怎么能忘记呢?
妈妈,请不要在打我了,为了帮助我学习,你已经很累了。几天前,我作业没做,被你查出来了。你又生气了,举起手来打我,我生气地说:“作业没做又没有关系,明天做也不迟吗?”最后我把作业做好了。妈妈请不要在打我了。我保证以后知错就改的。
外婆请不要在节约了,妈妈请不要在打我了。