妹妹,你别吃手了,我知道一两岁的小孩都爱吃手,但你已经四周岁了,我苦口婆心地劝告,你怎么不听呢?
妮,我说了多少遍了,手上有数不胜数的细菌,指甲里的脏东西更多。那次你去广场玩,玩完了就吃手,结果得了病毒性腹泻,现在还没完全好呢!
妹,你听我说,吃手还十分不雅。本来挺漂亮一闺女,美中不足的是——吃手!上次你在公交车上吃了一路的手,别人都用异样的眼光看你,你不觉得丢人呀?!还有,你看哥的手上那个白点没?就是哥小时侯吃手留下的。你这样吃手成瘾,在车上吃、在游完泳吃,甚至玩手机时还吃,迟早会留疤的。
妹妹,你吃手也总挨大人说。你老拿“我饿了”当借口,一次两次还行,时间长了,大家就不信了。那天从老家回来时,吃一路的手,没少被咱姑骂吧。
妮,为了你的雅观,为了你的健康,请你别吃手啦!