雨中的作文300字
想当年,一部琼瑶剧情深深雨蒙蒙红遍全国,赢得了多少少男少女的心。其中的重点除了精彩的剧情之外,还有那烟雾迷蒙中的江南风景。
然而今天,我却有幸在校园里领略到了类似的风景。从昨天晚上开始,窗外就淅淅沥沥的吓着小雨,本来已经开始燥热的天气就一下子凉了下来。早上起床的时候,雨还没有停,但是雨势已经小了很多。吃完早餐,我撑着伞,走出宿舍门,向教学楼的方向走去。
因为我起的比较早,路上的同学稀稀拉拉的,几乎很难碰见几个人。小雨一直在下,清清爽爽的打在雨伞上,犹如风铃一般,甚是好听。我在伞下走着,独自享受着这美好的雨中的校园景色。前方教学楼和周围的树木花草都隐藏在朦朦胧胧的雨雾中,摘下眼睛来看,竟然有种若隐若现的感觉,像似海市蜃楼一般,若不是雨滴落在胳膊上有阵阵凉意,在那么一刻,我还真以为自己置身于仙境中一样。
在雨中校园美景的陪伴下我来到了教学楼,临进去之前,我回头深情忘了一眼那朦胧的雨中的校园,真的是漂亮的舍不得离开了。