雨中的作文300字
星期四的早晨,吃完早饭该上学了,但外面的雨还在哗啦啦地下着。
妈妈照常骑着电瓶车送我上学,我穿着雨衣坐在妈妈身后。迎面吹来一阵秋风,扑在脸上凉凉的。我紧紧地抱着妈妈,静静的欣赏着雨中的景色。路边花草树木正享受着雨水的洗浴,雨点就像一个个淘气的小朋友,挨家挨户地敲窗户,雨点落进水塘里,水面上绽放出一朵朵美丽的莲花,美丽极了!这时候的东风路,上学的,上班的,人们个个撑着雨伞,穿着雨衣,五颜六色。车铃声,汽车的喇叭声,不停地在我耳边回荡。慢慢的我感觉到妈妈的衣服淋湿了,雨水早已模糊了妈妈的双眼。从上幼儿园起,妈妈都是这样风雨无阻送我上学,看着妈妈的背影,我不由自主地把妈妈的腰搂得更紧了,突然觉得自己好幸福,心里暗自下定决心,一定要好好学习!快要到学校的交叉路口,一个穿着荧光黄色马夹的身影吸引了我,妈妈告诉我那是正在值勤的交警叔叔。他站在马路中间,忙着做手势指挥交通,为了行人的交通安全,交警叔叔一直注视着繁忙的马路和川流不息的车辆,忙得不亦乐乎!这简直就是雨中一道独特的风景。
雨还在下着,学校就在眼前。我喜欢雨天上学的感觉,因为一路上我收获了温暖和感动!