花的作文300字
自古以来,中国民间流传着这样一句话:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。这就不免勾起我对莲花的喜爱之情。
每到夏天,池塘里就长满了挨挨挤挤的荷叶,荷叶上开满了漂亮的荷花,美得让人啧啧称赞,叹为观止。
荷花不但长得这么漂亮,而且她结出的果实也非常地好吃。荷花的果实就是我们常说的“莲蓬”,既可以药用,也可以用来泡茶。品茶时,若把眼睛放在茶杯口,让茶的热气沁入眼内,可以让眼睛保持清亮,心里就会觉得十分地舒畅。
荷花不懂得炫美,她只知道要让自己做得更好。夏季来临时,荷花纷纷抬起头,池塘边除了荷花还是荷花。她们懂得谦让,和平共处,把自己最美的一面展示给大家看。荷花有这么高尚的品质,我真应该向她们学习。
荷花出生地是那么肮脏,可她的品德是那么高雅素洁,怎么能不令人敬佩呢?