学会作文300字
今年寒假期间,我终于第一次见到了雪景。在我的要求下,妈妈专门驱车带我前往金佛山看雪。不仅看到雪白一样的景色不仅分外美丽,最大的收获是在赏景途中,我玩了滑雪橇,并且很轻松的学会了滑雪!
一开始,我觉得滑雪很难,也很害怕,滑几步就摔倒,在摔了很多个跟头之后,我渐渐的没有那么害怕了。教练教了我几点滑雪诀窍:膝盖弯曲,将重心集中到脚上,臀部抬起,杆子向后撑着,腰不动,身体弯曲,就可以了。我边滑边琢磨,很快领悟到了滑雪的要领,慢慢地站了起来,拿起杆子向后撑着,照着教练所说的动作滑了起来,我越滑越快,也越来越流畅,妈妈和姨妈看到了都很惊讶,不停赞美我厉害。
听教练说,一般来说,小孩子学的比较快,因为小孩子的个子比较矮,所以不容易摔跟头,相反,大人由于比小孩子高,怕摔跤,所以滑雪就学的比较慢。我知道了之后,努力地学习滑雪,不到半个小时就学会了,原来滑雪是这样滑的呀!
在我学会了滑雪之后,我更觉滑雪的有趣,一会儿滑这儿、一会儿滑那儿,动作优美,速度又快,让人感就很好玩儿。
希望下次妈妈还带我去金佛山滑雪!