表情的作文300字
我有一个好妈妈,妈妈的表情是复杂多变的,不信,我说给你听。
上个月的一天,我的电脑绘画作品《幸福家庭》被刊登到了《小学生电脑报》上。我兴高采烈地把报纸拿回家给妈妈看,妈妈的笑容像一朵绽放的牡丹花,她高兴地把我抱了起来,还转了好几个圈,转得我都有点晕乎乎的了。妈妈对我说:“不要骄傲,一定要再接再厉,宝贝!”听了妈妈的话,我也重重地点了点头。
又有一天,我在做家庭作业时,有一道数学题,我绞尽脑汁也没做出来。于是心想:不做了,先出去玩一玩再说。可是当我准备开门出去时,就被妈妈叫住了。一抬头,我发现妈妈的脸色很难看,我吓了一跳!妈妈走过来说:“作业还没有做完不能出去玩,不会做的题一定要多动脑筋,怎么能轻易放弃呢?”后来,在妈妈的帮助下,我经过认真地思考,终于做出了这道题,妈妈的脸才由阴转晴了。
呵呵,现在你相信我妈妈的表情是复杂多变的了吧。