国画作文300字
这个暑假,我报了画画的兴趣班,我学画画已学了好几年了,这个暑假我开始学国画了。第一堂课学完国画,老师布置我们回家也要画一幅国画。回到家,我马上拿出画国画的工具,准备完成这一次的作业。
我按画画老师教的步骤,我先把墨水倒到调色盘里,再把毛笔放到小水桶里浸湿,添了点墨水,这样,就可以开始画啦!
我照着样纸,一步一步画起来。我先画了一个圆圈的头,再画上头发、眼晴、鼻子和嘴巴,然后画上一个瘦瘦的身体和两只手,最后再画两只脚。这样,一个人就画好啦!
画完每个人后,我又开始画第二、第三个人,不一会儿,人物全画好了,我就开始画背景了。
我先把毛笔放在水桶里,洗干净,添上很多墨汁,画了一根粗粗的树干,再放在水里吸干水,添一点墨汗,画了十几根大小不同的树枝,最后,我又在后面画了几座山,这样背景也画好啦!
最后,我就开始上色了,我先把需要的颜料挑出来放到染色盘里,这样,就可以开始涂颜色了。我先涂人的衣服和裤子,涂好后,再在树上点上一点一点表示树叶。最后,把山和地涂起来,一幅画就完成啦!
小朋友,你们说我的画美不美呢?我发现我爱上画国画了。