父亲的作文300字
在千千万万人潮中,总有许多眼神,不同的眼神表达不同心情、意义。是父母接送上学的鼓励;是好友分别时的不舍;是对你我他的信心与爱。在闪闪发光的眼瞳中,更是看到令我信心百倍的希望。
那是几年前,虽然被时光拉开距离,可是那个眼神却总是在记忆里挥之不去。那时是我学书法最积极的时候,正好赶上一个区级比赛,对于当时是三年级的我,是个非常大的挑战。
比赛场地很宽阔,人非常多。在来自瓯海区各学校的“精英”中,我就像一只凤凰群中的小鸡。来接送我的父亲看着我茫然的样子,也很无奈,但脸上显得非常沉着。
很快,家长要离开比赛场地了,父亲几乎是盯着我离开的。当我放下笔,回头寻找在茫茫人群中的父亲,我看到一个眼神,正是父亲的眼神,好像对我说:加油!我点了点头,他也点了点头,我感到有一种力量,这种力量灌进我的身体,像打气球一样使我膨胀。
我转过头继续认真地写。写了一会儿,又转过头,父亲一直守在那的窗前,我慢慢地写着,心里有种胜利的感觉。