找回作文300字
应该是在一年级的时候吧!一次语文课,老师在讲一道题时,我刚好懂,但又不敢举手发言,我心想:如果错了怎么办,会不会被老师骂呢!我想了一会又不敢举,但又怕被别人先回答,心想:还是算了吧!就一道题而以,下次有机会再回答吧!
下课的时候,我趴在那里,想象老师表扬我时我的心情,不知道为什么我感觉我好像不像我自己了。以前从来都不会去思考老师提出来的问题应该怎么回答,都只是静静的坐着听课。但是在课间我的胆子又很大,上课时很小,我意识到我错在哪里了,我一定要找回以前的自己。
在一次上数学课的时候,我发现老师讲的一道题又有些懂,这次我毫不犹豫的举起手,老师叫到:”叶子,你来回答这道题。”我回答的时候虽然声音很轻,但还是能听见的,我回答完时不知道为什么不由自主的脸红了。坐下时,数学老师说:“回答的很好。”我表面上一点表情都没有,其实心里正开心着呢!
下课时,我真想跑到操场大声说:“瞧,我找回了自己!”