这段时间,我有一个口头禅,一个十分奇怪的口头禅,那就是——我好难受,好像发烧了!尽管如此,病毒还是在不断地骚扰我。
你瞧他不来了:“妈妈,我好难受,好像发烧了!”“哦,妈妈给您量一量!”“哇,这么高, 39摄氏度!”
不仅在家里难受,还影响我学习。我正津津有味得上语文课,突然,一阵寒风吹来,吹得我瑟瑟发抖,过了一会,我就感觉头火烫火烫的,而且很痛,无精打采的,没有一点力气。于是下课时我跟老师说“我好难受,好像发烧了”老师想了想,说:“今天有英语大考,你不考就没分数了,坚持一下,如果没有英语大考,老师会让你回家休息的。”我叹了口气,说:“那我就坚持到底吧!”英语考试考好了,我回家了,谁知那节课很重要,许多东西没听进去,结果……哎,别说了,反正老师讲什么我是听不进去的。
生病不仅会影响我们的健康,还会影响我们的学习,所以我们要保护好自己,不能跟我一样,害得我们又花钱,又浪费时间,可还闹了十几天,但愿我的病早点好起来,不然就不能去我那梦寐以求的夏令营了。