从去年八月份一直到现在,我都在坚持学习拉丁舞,我很喜欢体育舞蹈,它不仅可以锻炼身体,而且还能让我在舞蹈中放松自我,找到自信!
我从吴老师那里学到了拉丁全身元素的训练:包括头、颈、肩、胸、腰、胯;拉丁舞元素的练习:包括转动、律动、八字胯、库克拉卡、高中低手位;伦巴的前进和后退走部、定点转、手接手;恰恰的原地基本步和移动基本步;还有斗牛舞。
每当站在大镜子前,看到自已扭动的身体和优美的舞姿,我都很兴奋。经过这一段时间的努力学习,老师说我的进步很大,而且还经常让我在前面领舞,我很荣幸地被评为了“最佳小舞星”。
这一天的中午,我和妈妈准时来到了园区独墅湖体育馆,参加在这里举行的苏州市“全民健身”杯青少年儿童体育舞蹈等级大赛。天气很热,可是我们这些小选手们却热情洋溢。今天的比赛相当于考级前的预考,所以我会很用心地去跳。
“10岁以下女子单人铜牌的请上场,”我面带笑容、自信地走上去。音乐响起,我轻盈地跳起了伦巴和恰恰。这两支舞是我最喜欢的,而且也是我跳得最熟练的。我的老师就站在裁判员的队伍里,她目不转晴地看着我,当优美的旋律停止,我向裁判员谢礼时,老师向我举起了大拇指。