连续两天的早起,让我们有精疲力竭的感觉,好在今天终于不用起那么早了,这对于我们来说简直是太爽了!而且今天的行程相比前两天也要轻松了许多,颐和园是我们游览的主要景点之一。
颐和园是清朝乾隆皇帝为孝敬母亲而花费巨资兴建的,里面有一片湖——昆明湖。我们泛舟在昆明湖上,欣赏着两岸的景色,远处的高塔和长堤让我想起了杭州的西湖;再看看碧波荡漾的湖水,更让我想起了家乡的玄武湖,只不过玄武湖比昆明湖要小些,但是景色都很美,各具特色!
最让我印象深刻的是颐和园里那条看不见尽头的长廊,它被称为“世界第一廊”,全长700多米,每间横槛上都画有各式各样的图案,有人物、花草、风景等等,一共几千幅,却确没有一副是相同的,真佩服古时候的工匠有这么巧夺天工的手艺!
后来又去了水立方和鸟巢,但是不知道什么原因当时不让进,我们只能在附近拍几张照,以示留恋,看来只有下次再找机会进去了,真的很遗憾!