作业作文300字
“您好!请进。”随着熟悉的门铃声,我心里咯噔一下,手里的平板差点就掉地上了。“不会是妈妈回来了吧?她之前不是告诉我明天才回吗?”我心里很是疑惑!
我赶紧打开房门往外一瞄,确实是老妈回来了!我急忙把平板藏在枕头底下,随手拿出英语作业,假装认真的在背默。不一会,妈妈果不其然的窜进了房间,我的心跳的更快了!
“妈妈,您回来啦!”我装作镇定的样子和她打招呼。
“你把所有作业都拿出来给我检查吧!”开门见山的老妈把我吓死了!天呐!我一个字还没写呢!拿什么给她检查?我心里慌倒一批,拿起书包东翻翻西找找,焦急的满头大汗。找了半天,我只好无奈的抬起头,支支吾吾向妈妈保证:“请…请再给我两小时,我肯定可以完成!”妈妈深情严肃的叹了一口气,我赶紧用可怜巴巴的眼神望着她,只见她点点头,无可奈何的走了。
看着堆积如山的作业,我恨不得瞬间拥有三头六臂,来解除眼前的危机!时间一分一秒的过去了,我终于在规定的时间完成了作业!唉…真不容易啊!我心里默默感概:逃得了一时逃不过一世啊!这次危机算是给了我一个教训!