作业作文300字
今天,我要写作业,就对妈妈说了一声。妈妈听见了,连忙说,
“等一下,今天,妈妈有时间,妈妈陪你写作业,好吗?”我点了点头,示意我同意妈妈。其实我也不同意,因为又要听到妈妈唠叨了,她简直就是唠叨王,比谁唠叨都厉害。
我先写语文的预习作业,因为预习简单,不一会儿就做完了。于是,我拿出语文书,拿出铅笔,准备预习。妈妈一直坐在我在身边,看着我写的是什么,如果看见我这个字写的不规范或者写的不正确,少了一撇一捺?还是写的是它的形近字。妈妈都会批评我,有时甚至还叫我:“刘烨林,从写。”或者就是仿佛,妈妈头上有股用水也扑不灭的火。虽然那时候,我很恨我的妈妈,心里还会说:“哼!臭妈妈。”批示我是爱妈妈的。我写着写着,不知道这个“迪”字组什么词,我就问妈妈,妈妈说字可以组蠢迪,我听了赶紧的网上写。我写着写着,想起了妈妈:妈妈这么辛苦,每天早起做饭、上班,现在又是陪我写作业,我的眼睛热泪盈眶。眼睛几乎流出了泪。还小声呜咽了几声。
这时候,我才知道妈妈为了我和弟弟,是多么的辛苦哇。