无锡作文300字
秋姑娘轻轻吹了一口气,就把秋天的门给吹开了。
湖边的芦苇随风摇曳,芦花有的洁白,有的嫩黄,有的白中带绿,它们与水波一起或窃窃私语,或呵呵一笑。
大路边热闹非凡。微风吹来,枫叶像一个个小铃铛似的发出了清脆的铃声,转眼间就天女散花似的落到地上。银杏树摇着金扇子,和风儿聊着天,摇着摇着,便慢慢落了下来,它是那么优雅,宛如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真美呀!
公园里的菊花千姿百态,有的秀丽淡雅,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的温柔可爱;有的似高山流水,一泻而下;有的如妙龄女子,妩媚动人,真是好看极了!
巷子口、新村里,到处弥漫着栗子的香味,它把我的鼻子紧紧勾住,让我久久不忍离开。马山的桔子成熟了,金灿灿的,叫人垂涎欲滴。湖里的螃蟹也迫不及待地爬上了餐桌,把人们馋的直流口水。
啊!无锡的秋天真美啊!