我国现在淡水资源正在减少,有一些山区的人们甚至喝不得干净的水,淡水资源可以给动物带来饮用水,也可以解决人们喝的水。水资源对植物用处很大,它带给植物营养和生长需求,如果没有水,大地将会一片荒凉,寸草不生,人类和动物将面临死亡。
我们应该节约水资源,我觉得我们应该在班上贴上节约用水的宣传画,并且可以用以下方法来做。一是用完水后记得关上水龙头,这样就可以节约一些水资源。二是不用水时不要乱开水龙头。三是洗手抹香皂时记得关上水龙头。四是洗完脸后,可以用洗脸水洗脚、拖地、冲马桶、浇花。五是水冷了不要倒掉,可以以后重新烧开喝。六是也可以在家里宣传节约用水,让家人一起家人节约用水的行动中来。
希望大家行动起来,节约水资源。