写教室的作文300字
教室是离办公室最近的地方。
你如果站在教室门口,向右一瞧,就可以看见黑板在向你招手呢!那个黑板是俩兄弟呢!左黑板上贴着1~13组的名字,那些字都是用红色印上去的,每次邹老师给哪一组加上小星星之后,那一小组的同学就高兴得一蹦三尺高,每次邹老师给哪一组扣掉一颗星星时,那一小组的同学就会像大青虾那样垂下了头,直呼:“哎!”。小组贴下面是值日生和清洁组的贴贴。每次放学时,某位同学就写上第二天的值日生和清洁小组。藏在左黑板里的,正是左黑板的弟弟——右黑板。右黑板的右上方是课表。每天放学后,学习部的同学就将第二天的课表贴在右黑板上,让我们第二天方便准备那些需要的书。
黑板前面是我们的课桌。星期五的时候,个个课桌都脱下衣服,化身成了“蓝精灵”。星期一时,那些“蓝精灵”都重新穿上干净的绿衣裳,这时,教室就像一块碧绿的大草坪。而且,我做作业时,如果没有这位“蓝精灵”的帮忙,那么我写字都不可能那么工整。
课桌们的左侧是清洁角。清洁角是清洁工具的“家”。扫把排排站,簸箕排成队,水桶很干净。清洁小组扫地时,都直接从清洁角拿一把扫把,多方便啊!
我爱我的教室,教室也是我的家。