歌的作文300字
每一个人都会和人,笔,书……的东西发生故事,而今天我给大家说一说我和我最喜欢的一首歌《马兰谣》的故事。
我和《马兰谣》的故事要从一次比赛说起,一直以来我在学校同学、老师面前都比较胆小,好几次的元旦表演节目都因为我的胆小而没能参加。妈妈为了我不再胆小,让我学声乐,学舞蹈,参加比赛锻炼我。
今年暑假我参加了声乐少儿组比赛,参赛的曲目就是《马兰谣》。当知道了比赛的日期和地点之后,我就开始了刻苦的练习,老师为了让我能大胆起来,让我在家人面前唱,在朋友面前唱,在陌生人面前唱,一次一次的练唱让我胆子大了起来。老师告诉我,光胆子变大可不行,还要让唱出来的声音更加美妙。
终于到了比赛的那一天了,我很高兴但又紧张,心跳好像加速的车一样。经过妈妈的安抚我不是那么紧张了,由于我排在21号,所以在漫长的等待的时间里,我默默地给自己加油,相信自己可以。轮到我了,在优美的音乐声中,我用我最大的胆量唱完了这首歌。
比赛的名次不重要,重要的是我的胆子变大了。《马兰谣》让我战胜了胆小,我也更喜欢这首歌了。