走入这片静谧而多彩的果林,微风用天高气爽的身躯轻轻拥抱和吹拂着我的脸颊。
一群羽毛未丰的小鸟嘴中叼着红彤彤的小樱桃,满心愉悦地含着胜利的果实飞回家。咦,那在风中轻轻摇曳着的是什么?那如玛瑙般璀璨夺目、晶莹剔透的紫红色果实是那样的饱满丰实,令人垂涎欲滴。葡萄被秋雨冲刷干净满是尘土的身躯,又开始在秋风的搔弄下摆了摆头,仿佛在对我倾吐着一种兴奋而欢快的心情。咦,那诱人的阵阵果香从哪里传来?我只顾着陶醉于葡萄迷人而朦胧的美丽之中,而脚步却没有停歇,此时已置身于苹果的海洋中了。
这些红得似火般像正在燃烧着的果实,夹杂在一簇簇浓密的绿叶当中,阳光透过叶层,投下斑点驳杂的影子。秋的美不是浮夸的美,不是芬香的美,它是一种朴实无华的美。它带给农民的是收获和灿烂的笑容,而带给我们的是无限美好的珍贵记忆。