歌的作文300字
我听过许多歌曲,歌声使我陶醉,使我快乐,使我放松。我最喜欢的歌是《童年》,这首歌和我之间有一个小故事,让我来告诉你吧!
有一次,我考的不好,试卷上有个大大的“79”分,回到家我很伤心,飞快地走进书房,谁也不想理,我打开书包,把试卷拿出来,可一个字儿也写不出来,心想干脆明天让老师批评一顿好了。这时妈妈走进书房,手里拿着手机放起了《童年》这首歌,我听得入迷,突然听到一句歌词:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”听到这句歌词我烦躁的心情渐渐平复了下来,更加懂得了珍惜时间的重要性。于是,我就飞快地写起作业来。
作为一名学生,要充分利用好时间,多学知识。平时,每当我想偷懒的时候,《童年》这首歌的歌声就在我耳边响起,这首歌一直激励着我前进。