母的作文300字
一天,一只母鸡看到天上的鸟儿在自由飞翔,很是羡慕,就想到自己也有短小的翅膀,也想试一试能不能飞起来。
母鸡的飞行地点定在老家的山上,只见母鸡正喊着口号在做热身操呢:一二一,一二一……做好热身操,母鸡就要起飞了。看,母鸡做了个助跑,跳了起来,不料想,母鸡嗖的一声掉了下来,摔了个四脚朝天,口吐白沫。好心的燕子刚好路过,把母鸡送回了家。等缓过神,母鸡想到刚才救它的燕子有宽大的翅膀,可以长距离的飞翔,母鸡陷入了思考。
母鸡康复了之后,租了一间实验室。经过了两个月的研究和无数次的试飞,终于做出了一款机械翅膀,可以自由伸缩。母鸡安上了翅膀,再一次从山上起飞。它终于飞上了天空,心里别提有多兴奋和高兴,还一边唱着歌:“我要飞得更高,飞得更高……”
这个故事让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理!