亲爱的何龙龙:
你好!
我是广州市天河区侨乐小学的一名学生,我叫陈雅葶,是一个活泼的女孩子,喜欢打羽毛球和游泳。
我在“春苗助学网”上了解到你的家庭背景,知道你的生活条件很艰苦,但你却没有一丝埋怨;而我在生活条件很好的情况下,却生在福中不知福,每天不是抱怨这,就是抱怨那。与你相比,我真是自愧不如啊!
我同情你,也佩服你。同情的是你的家庭;佩服的是你的乐观精神。虽然你的生活条件不怎么好,可是你依然乐观地面对生活中的种种困难。想起自己,我真该好好地向你学习!
当我得知学校要开展“手拉手”活动时,我决定要寄给你一些生活用品及学习用品,希望对你的生活和学习有所帮助。也许这些东西不是很珍贵,但“千里送鹅毛,礼轻情意重。”,所以还是希望你能收下我这份心意!
祝你和你的家人:身体健康、万事如意!