6岁以前,我有许多理想,一会想当画家,一会想当舞蹈家,没完没了。每当我萌发出一个理想时,总是会告诉妈妈,妈妈也会很慈爱地回答。可是,因为我总有许多不切实际理想,妈妈也会变得不耐烦的:“你怎么老是有这么多无聊的想法!一下这个,一下那个,跟你爸去说!”我只好闭嘴。
我上了小学,学会了很多东西,才慢慢找到了自己真正的理想。
那是三年级上册的一次体育课。老师让我们十个人一组跑步每组跑得最快的人再来参加选拔。结果,我只败给了肖文辉,成为了全班跑步第二快的人。从那时起,我就暗暗决定长大以后一定要当一个运动员,为祖国争光。
现在,我参加了学校田径队,跑步越来越快,都快赶上肖文辉了。另外,我的垒球也是全年级第一,还获得了“海曙区中小学生田径运动会”垒球的第三名。我想,只要我再努力一点,一定能拿第一名。我离我的理想越来越近。
我爱我的理想。