螳螂作文
一天,一群蜗牛到森林里去找吃的。一根木头挡住了它们的去路,这下可把它们急坏了!
这时,远处走来一只螳螂和一只蚂蚁,蜗牛们喜出望外。一只老蜗牛急忙上前向螳螂和蚂蚁求援。螳螂拍拍胸膛说:“这有什么,看我的!”说着走到木头的一端,用力推木头。可推了半天,木头一动不动。螳螂无可奈何地说:“太重了,我看没人抬得动。”蜗牛失望极了。立在一旁的小蚂蚁开口了:“我们来抬!”螳螂看了看蚂蚁说:“你们抬?我都抬不动,你们还能抬动?”小蚂蚁什么也没说,飞快地跑回家,一会儿就叫来一大群蚂蚁。只见它们这儿几百只,那儿几百只把木头围了起来。一只大蚂蚁站在前面指挥,众蚂蚁齐心合力,木头终于移开了。螳螂在一旁感叹不已。
蜗牛们谢过了蚂蚁,又开始了旅行。