螳螂作文
在所有的昆虫中,我最喜欢螳螂。
螳螂身上的颜色很单调,通常都为草绿色,有的螳螂身上带一点棕色或黄色。螳螂有两个像匕首一样锋利的大钳子,有一对透明的翅膀。但是,螳螂可不会飞,遇到猎物时,它只能把翅膀竖起来,钳子舞起来,死死地盯着那些猎物,以此恐吓对方,让那些猎物变成呆痴,胆战心惊。
螳螂有时非常残忍。当母螳螂繁殖完毕时,它会一把抓住公螳螂的身子,用力一扯,公螳螂的头“噗”的一声掉下来,然后,母螳螂就津津有味地把公螳螂吃掉。
有的螳螂很温顺。它们根本就不吃昆虫,而是只吃一些菜叶,食量比公鸡还小,这种螳螂叫“椎头螳螂”。椎头螳螂的外表非常奇特,一双又细又长的眼睛明显向外突出,两眼之间还长了一个三角形的角,从侧面看就像是戴着魔法帽的魔法师,是不是很有趣?
螳螂的卵房很像蚕吐丝结的“小房子”。螳螂一般在秋天和冬季产卵,一个卵房里约有三百到四百颗卵,而这些包着卵的卵房,又有治疗冻疮的作用,是不是很神奇?
我喜欢勇敢、凶猛的螳螂,也喜欢温顺的螳螂。