螳螂作文
今天,我又躺在草地里,四周一片静谧,忘记这世上的一切,也忘了自己。
在静谧的环境中,仿佛我自己也是大自然中的一员。在茂盛的森林里,有一位快刀手正潜伏在其中它披着绿色的披风,两颗大大的珍珠般的眼睛安在它独特的三角形头上,披风里面还隐藏着一对强壮的翅膀,胸前的两把大刀时常挥舞着,像一位得胜的大将军。它躲在草丛中,满身的绿装使人很难发现他。它对它的大刀情有独钟,经常用专注的眼神去观察它,好像是在看大刀是否生锈,有时还会用周围的“树木”来打磨它,如今这大刀就好像它的生命一样,一点也不能亏待它。螳螂潜伏在树林中,时刻注意着周围的情况,忽然,一阵“扑啦啦”的声音传进了螳螂的耳朵,它的两只大眼睛仔细地搜索着,并悄悄地前行着。两只触角也在帮忙,触角左右摆动,就像高科技雷达。没过多久,螳螂就发现了猎物——一只苍蝇。螳螂小心翼翼地走了过去,可时是后腿却碰到了“树木”,苍蝇一惊,之后环顾四周,感到没有危险才安静了下来,吸取了第一次的教训,螳螂准备发起第二次进攻,它小心谨慎死靠近猎物,之后闪电般的拔出大刀刺向猎物,还没等苍蝇反应过来就已经成了螳螂的盘中餐。
螳螂啊,你可真是一位威风凛凛的大将军啊!