螳螂作文
周末,我跟着外婆去菜地,我正欣赏着绿油油的蔬菜,忽然一只虫子跳了出来,把我吓一跳。
根据我掌握的科学知识,一眼就认出这家伙叫螳螂。在外婆的帮助下,我把它带回了家,装在一个罐子里,放在桌上仔细观察。它全身绿绿的,躲藏在绿叶丛中还真让人难以发现,它的头是倒三角形,非常灵活,能180度大旋转;头顶有一对小眼睛,特别鼓;长长的脖子下有一对坚硬的“大刀”,不时地挥舞着,特别威风凛凛;我最喜欢看的是螳螂的身体和翅膀,它的身体长长的,绿绿的,上面有两对翅膀,像穿着长长的绿沙裙,展示它的高贵。
我拿着一片叶子去逗逗它,不料,它用“大刀”三下两下就把叶子切成好几块了,像一位勇猛的战士,时刻迎战,让人望而却步。我又喂它吃死苍蝇,但它就是不吃,我凝问了:螳螂不是喜欢吃害虫的吗?于是我问妈妈,妈妈说:“可能它要吃的是活的害虫。”哦!原来是这样。
我喜欢这螳螂,但妈妈说螳螂是益虫,所以我又把它放回了大自然。