螳螂作文
螳螂天生都有一副苗条的身材。不仅如此,它还有另一种独一无二的东西,那便是长在前足上的那对及具杀伤力,并且富有攻击性的钳子。它这副凶狠、残忍的钳子使得动物难以逃出“钳心”。
我见过它攻击时的迅猛。一只灰色的螳螂在树上伪装自己,那苍蝇爬过来,我想螳螂会想的话一定会在心想:哈哈!自投罗网!正巧那苍蝇见螳螂每动,以为它死了,就去咬它的钳子。螳螂又想:食物来了,今天又有好吃的了。它忍耐着满腔喜悦。那苍蝇不知道自己惹火了自己的“上司”,螳螂该出手时就出手,那苍蝇不知道是怎么回事就成了螳螂的嘴中餐。
还有一次,一大帮螳螂跟着一只蚂蚱走到了它们的“老巢”,那些蚂蚱惊恐万分,在巢里跳来跳去。螳螂舞着它那锋利的钳子,好象在说“你们都死到临头了,别白费力气,是逃不出去的。”蚂蚱好想听懂了螳螂的话,束手就擒。等待着死刑的到来。螳螂猛扑过去象警察捉小偷一样把它们歼灭了。让螳螂大饱口福。
这就是聪明的螳螂。