螳螂作文300字
群蚁智斗螳螂从前,有一群又聪明又勇敢的小蚂蚁,它们辛苦地寻找着食物,还要搭窝,因为冬天就要来临了。
冬天到了,蚂蚁们带着食物回到了一个树洞里,这是一棵又老又高大的大树,这里就是它们的新家园。突然,一只又瘦又饿的螳螂来了,螳螂见蚂蚁们有许多食物,便向它们索取一些,蚂蚁国的国王对螳螂说:“这是我们辛辛苦苦找来的,岂能给你!若是你真的想要的话,那你自个儿去找吧!”螳螂又假惺惺地说:“亲爱的蚂蚁国王,你就看在我可怜的份上,分给我一点吧!”“不行!”蚂蚁国王坚定地说。“可恶!”
螳螂伸出大刀,恶狠狠地说到:“少给我费话!5分钟之内,必须把食物交出来,否则,你们都没有好下场!”蚂蚁国王回到树洞里,焦急地转来转去,4分钟过去了,蚂蚁国王终于想出了一个好办法,它叫了一个蚂蚁将,让它把黄雀引来,那个蚂蚁将走了以后,5分钟到了,蚂蚁国王走出树洞,心平气和地对螳螂说:“食物在这棵大树的顶上的树枝上,你去取吧。”螳螂说:“如果你要是骗我,我第一个吃掉你。”说完便向树顶上爬去。爬着爬着,螳螂爬到了树顶,它站在树枝上,找来找去,还是没找到食物,螳螂觉得自己被骗了,刚准备下去,一只黄雀飞来,将螳螂带走了。