跳蚤的作文300字
今年的六一节,我们学校举办了一次“跳蚤市场”活动。
在教室里,我只听见冯老师说道:“跳蚤市场现在开始。”于是,我拿着钱,像一匹脱缰的野马,冲出教室,向各班的市场奔去。
来到各班的门前,琳琅满目的商品映入我的眼帘——有书籍、学习用品、玩具等等等等。这次活动不但商品多,而且店名也十分有趣:有的叫七彩小镇,有的叫精品小店……名字的多样化,体现出了大家对这次活动的态度。“缩水价了!”“跳楼价了!”“不卖你吃亏了!”这些口号更是不计其数,使我感到这是一个真正的市场。还有的店员虽然没有卖出一件商品,但他(她)们显得十分高兴,真是“王婆卖瓜——自卖自夸”呀!
在这次活动中,我发现了一把我喜欢的玩具枪。走近一看,它做工精细,但要十元,而我只有十五元。想想:我如果买了,可妈妈说不好该怎么办呀!可如果不买,我家门前的“流浪鸡”和“流浪狗”不就要兴风作浪了吗?我左思右想,静思默想。最后,我还是决定不买。
啊!要是下次六一节还是举办“跳蚤市场”,那该多好呀!