杨絮作文300字
四月了很快就要夏天了,经过了一个冬天光秃秃的杨树也重新长出了叶子,伴随着叶子而来的是杨絮这种毛茸茸又白茫茫的毛,很梦幻又很讨人厌,因为绝大多数人都会过敏,一块一块的红肿,杨絮很漂亮但是它并不是我们需要的。
漂亮的、美好的并不一定就是我们迫切需要的。一个星期不到杨树上就长满了叶子而杨絮确实一直没有断过,如今杨树已经是满树的的嫩叶,而杨絮也只是稍稍变少而已,当初漫天飞舞的杨絮看起来就像是一场永远下不完的初雪,与之相比现在的杨絮就像是细细绵绵的小雨别有一番风味。
飘舞着的杨絮就像蒲公英一样唯一的不同之处就是杨絮就像是永远也飘不完一样,白白的、软软的、柔柔的给人一种它是蒲公英一样的错觉,只可惜杨絮会让人过敏,当真像是现实版的只可远观而不可近玩焉。
我也有把杨絮吸进鼻子的经历,很难受,美好的事物总是有两面性。
我们需要分辨出我们真正要的是什么。