生日作文300字
今天,是小猫的生日,大家纷纷在家为小猫做礼物。
小猪想来想去,自言自语地说:“做什么礼物送给小猫呢?就送一块鸡腿给小猫吧。”小猴最喜欢吃香蕉和桃子。小牛最喜欢 喝牛奶,就送了一瓶牛奶。 小白兔可不那么随便,她知道自己喜欢的东西和小猫的不一样,小猫喜欢吃鱼,所以送了两条小鱼 。
晚上小猪、小猴、小牛、小白兔都来参加小猫的生日宴会。小猪送了自己喜欢吃的鸡腿,小猴送了自己喜欢吃的香蕉和 桃子,小牛 送了自己 喜欢喝的 牛奶。小猫看着这些礼物,有点儿奇怪,心想:为什么这些礼物都是我不喜欢的呢?难道它们不知道我喜欢什么吗?但是是,出于礼貌,它还是说了几声“谢谢”,收下了礼物。小白兔的礼物很特别,两条鱼。小猫见了,咪咪一笑,高兴地说了一声:“谢谢!”心想:这才是我想要的。小猪、小猴、小牛、看见小猫只吃 两条鱼,其它的只是收下了却不吃。就知道小猫不喜欢吃这些食物。 经过了这件事,小牛知道了一个道理:不同的动物吃的食物不一样,喜欢的东西也不一样。