去年春节,我乘车来到了乡下过年。一路上,我看见一排排绿色的竹林向我涌来,它们就像海浪一样此起彼伏。远处连绵起伏的高山若隐若现,一只画眉在我经过林中小径时,送来了一两个乐音。
到了目的地,我像一匹欢快的马,飞奔着跑出去,和表哥表姐一起到田里放鞭炮。
我找了个废铁桶,将它倒扣在地上,然后点燃一个鱼雷炮,将它塞入铁桶下。我急忙跑到一米外的草堆后,使劲捂住耳朵。“啪”的一声巨响,如晴天打了一个闷雷,那原本破旧不堪的铁桶哪经得起这一炸,被炸开了一个大洞。浓浓的白烟直往外冒,还伴随着硝烟的臭味飘散在空中,地上被炸出了一圈黑色的痕迹,这时我们脸上露出得意的笑。
在乡下“烤粉丝”的经历也让我回味无穷。我先把粉丝放在火炉上烤,慢慢地,粉丝膨化了,变得又胖又圆,像一条条蚯蚓。烤熟的地方成了焦黄色,看上去就非常诱人。放到嘴里,它们就在嘴里化开了,只有淡淡的甜味留在口中。
在乡下过春节真快乐!明年春节还要到乡下去!