诚信是金作文300字
“诚信”这两个平凡的再也不能平凡的字眼却蕴含着大道理。或许,在日常生活中你觉得讲诚信或许没有那么重要,但你如果违背了诚信,那么结果会很严重,所以讲诚信很重要是每个中国公民应尽的义务。
记得有一个广告,有一个大男人干什么都占小便宜,买火车票逃单;去游乐场不买票翻墙进;卖东西时不按正规价格骗卖,并且那些老太太和老爷爷。但是有一次他去超市看到一个橙子的标价弄错了,于是得意的把他买回了家,占了足够10元的便宜,回到家切开以后是坏的,他大声吼道“你们的诚信呢”。我只想对他说一句“你自己的诚信去哪了”
所以说,占那些小便宜没有好的结果,诚信是金,不论做什么事情都要讲诚信,要做一个有诚信观念的公民。
人生中会遇到很多无法选择的事情,所以不管遇到什么事情都要一个公正,诚信的状态去面对,是我们成长中的重要部分。