灯的作文300字
在我们的生活中,总是有那么些不守交通规则的人,明明看见是红灯,却还要往前冲。
一天中午,我准备乘车去上课。每次乘车都要穿过斑马线,走到马路对面去。当人行道亮起绿灯时,我不敢迟疑,快步走上了斑马线。走到马路中央时,突然,一辆电动车向我直冲过来。我顿时慌了,心怦怦直跳,一时不知所措地呆在原地,一动也不敢动了。电动车就这样擦过我的手,嗖的一声,停在我前面。车上的叔叔回过头来,看着惊魂未定的我,没有道歉,没有安慰,而是破口大骂,骂完后又骑着车扬长而去了。
望着叔叔远去的背影,我真想对他说:叔叔,你知道吗?闯红灯是违反交通规则的一种行为,是一种极不文明的行为。不仅影响你自身的形象,也影响我们整个城市的形象。
我还想告诉他:对于一个长沙市民来说,维护长沙的形象是我们的义务与责任。我们生活在这个文明的城市里,要时刻警醒自己,做一个文明的人。