灯的作文300字
每逢农历正月十五前夕,我国各地都要举行盛大的灯会等多种文化活动,以迎接新年的到来。大年初八晚上,妈妈带我登上西安古城墙,参观上元灯会。
一走上铺满青砖的西安古城墙,我就被眼前流光溢彩的美丽景象震撼了,古老的城墙被近百个灯组装点的美丽如画,更加的壮观,在夜色之中发散出神秘的色彩。
一同登城的市民们在各个灯组前纷纷合影留念,脸上充满的幸福快乐的神情。我也和妈妈快乐的笑着,跳着,在斑点狗和海洋世界灯组前,我被深深的打动了
斑点狗这个构思来自于童话故事,101条活泼可爱的斑点狗组成了一组生动可爱的画面,我最喜爱斑点狗了,这些斑点狗的造型淋漓尽致,栩栩如生,我模仿每只小狗的造型,让妈妈给我留下了一张张照片,让它们和我一起留下美好的回忆。
而另一个组灯以海洋生物为主题,活灵活现的体现海洋的神秘,人们仿佛置身于神奇海底,美丽的鱼儿在身边游来游去,它们色彩斑斓,造型各异,仿佛都会说话,我想他们也在对来参观的市民说:“新年快乐!”
古老城墙上的每一盏灯,都仿佛是一颗颗天空中的星星,用自己奇异绚丽的色彩点亮了我眼中的古城灯会。