无私作文300字
妈妈的爱是无私的,她为我付出了一切。
妈妈个子偏矮,一个蘑菇头,一双不灵巧的手,性格温顺,对我无私的爱是永远不会改变。
这天要去学特长了,一路上风景可真美啊!路旁的茶花竞相开放,美不胜收,有的茶花盛开了,绽开了笑脸,露出了金黄的花蕾;有的茶花低着头,像个害羞的小姑娘。有的茶花还是花骨朵儿,几乎就要破裂似的。茶花下面的叶子形状大小不一;有的叶子是椭圆形的,左右两边还带点小刺,有的叶子尖尖的,还有的叶子是黄色的,形状是细细的。
在去学习的路上,我蹦蹦跳跳,结果自己出汗了,妈妈看见了赶紧用手把我头上的汗檫干净:“你现在不能在跑了,背上的汗很多。”妈妈叮嘱我,但是我又跑跑跳跳,身体再次全部发热,热得想脱下外衣才凉爽。这时妈妈又赶紧走过来,帮我脱下外衣,留下了背心,我觉得有妈妈同行真好!
走着走着,我觉得口渴了,就对妈妈说:“妈妈,我口渴了。”此时,妈妈又把杯子拿了过来,递给了我……上学的路上妈妈点点滴滴的关注,让我觉得好幸福。母亲,是世界上最无私的,愿意为孩子付出爱的人。她们把爱无私地奉献给了儿女们。我长大后要“滴水之恩,当涌泉相报。”