我的作文300字
我非常喜欢螃蟹,因为不管是白蟹、青蟹还是毛蟹,他们都很美丽。
先看它的颜色吧:看它背部既有点深棕色,又有点深灰色,上面还有一个个小白点在背上,好像螃蟹的背上有许多一个个的小雪花,于是小白点显得更白了。爪子颜色虽然有点暗沉,但还是挺漂亮的:上面的部分是从白色慢慢地转变到深蓝色的,像是那没被污染的、宽阔的大海的颜色。尖角的部分是深红色的,像手臂里抽出的血的颜色。
再看它的五官吧:瞧它的两颗圆溜溜的、炯炯有神的小眼睛,一闪又一闪的,真像两颗小星星呢!它的小嘴也很有趣,一左一右地动,好像在说话。
它游的时候姿势真优雅:总是先把最后两只爪子放平,然后先动最前面的爪子,再动后面的爪子。它就是这样优雅、有规律地一步又一步在水里游的。
它爬的时候是这样的:把两只大螯高高地举上头顶,好像是在为自己很棒,会在地上爬来爬去而庆祝。接着爪子就一起往同一个挪动,再把身体挪一下就爬好了一下。
这就是我观察到的美丽的螃蟹。