神奇作文300字
下课之后,我和素未相识的人同在更衣室里坐着,正好碰面相对,大家会心一笑便问起了各自的课程进度。是微笑让我们开启话题,也让我觉得沟通其实也没有那么困难,最大的障碍是真诚与否。
其中在生活中,存在着各种各样的善意,就我亲身经历而言,大多都缘起于微笑;微笑能让收获好心情。
比如在路上解锁单车的时候,遇到正在休息的清洁工人,也是通过微笑开启对话;询问我将去哪里,在我过马路的时候恰好有一辆车正好在行驶,清晰听见他在后边喊我要小心;我处于视线的盲角,速度太快与正面行驶过来的车辆相对很不安全。
微笑是一把神奇的钥匙,开启了我乏味生活中有趣的另一面。生活其实归根结底就是日复一日,没有太多的波澜,想要拥有精彩的生活必须靠自己去开拓。我们每天都会遇见很多人,却不会跟每个人都有故事可言,有时不经意间的微笑就能让陌生的彼此收获好心情。