钢琴作文300字
小时候,我偶然间在电视上看到一位钢琴家在弹钢琴,我陶醉于那优美的旋律中,下决心要学习弹钢琴。
到了6岁,我可以去学钢琴了,我激动地跑进教室,好奇地打量着这一切。老师和蔼可亲地拉着我的手,认真地教我怎么弹钢琴,我兴奋极了。
可是,没过多久,我因为这些练习曲太枯燥,所以原来的兴趣越来越淡,很快就像肥皂泡一样消失的无影无踪了。渐渐地,老师看出了我的心思,便微笑着对我说:“你看,为什么楼房那么高?”我摇摇头表示不知道。“因为它们的地基打的很牢啊!如果地基不这么牢靠,它是建不出高楼的呀!学钢琴不也正是如此吗?你只有练熟了这些练习曲,练熟了这些弹奏的方法,你才能弹奏出美妙的乐曲啊!”听完这句话,我似懂非懂地点了点头。回到家,我反复地思索起来,到底是学还是不学呢?不学的话,我前面六级功夫就都失去了;学的话,我就要克服困难。我想了半天,最终决定学下去,向着更高的方向迈进!
现在,我已经会弹很多曲目:《梁祝》、《致爱丽丝》、《水边的阿蒂丽娜》等。每当弹琴时,我就进入人琴合一境界,脑海中不时闪过那一幕幕优美的故事。