语言的作文300字
你知道Pascal语言是什么吗?Pascal语言是我们在学习奥林匹克信息学兴趣小组学计算机通用高级程序设计的一种语言,是在奥林匹克信息学竞赛中学习数据结构与算法的语言。
去年学校成立了奥林匹克信息学兴趣小组,第一天上课,我见到了辅导老师,是一个年轻温柔的女教师,我想:奥林匹克信息学肯定挺简单的。不料,入学考试竟也是那么难,都是一些见也没见过的奥数题,老师讲课有些内容听也听不懂,简直是“云里雾里”一样,有些同学都打退堂鼓了。我可不是个怕困难的人,在接下去的日子里,我认真听课,课后再演练,经过一段时间的学习,我觉得Pascal语言就像一座很高很高的山峰,爬的时候很累,但每爬一步,你都能领略到不同的风景。我觉得Pascal语言就像一条大河,刚开始在水里游泳会觉得很困难,有时候甚至会喝几口水,呛着喉咙,但后来,我天天去练,没过多久,就能像金鱼一样,自由自在地水里游来游去。
只要不怕苦,不怕累,多去练练,这样,才能学好。听说燕子师姐到宁波去比赛了,前些天,她把她的资料给了我,我想认真学习,明年我也去宁波参加比赛。