语言的作文300字
亚里士多徳说:“语言的准确性,是优良风格的基础”。在我们的生活中,语言是必不可少的一部分。可这平凡的文字中,也蘊含着极大的魅力,那件事让我深深地明白了。
许多的洗手间里,都贴着提示语,为了让人们保持文明的现象。在洗手池旁边,有这样一句话:请关掉水龙头许多人都看见了,可却对它视而不可,依旧我行我素。可有一天,我发现,那个提示语换了,变成“请不要让水龙头伤心地流泪”了接着人们洗完手看到这句提示语时,都会很自主地关掉了水龙头滴答滴答的水声消失了。
这两句话谈起来意思是完全一样的,那就是希望火们节约用水。可这两句话得来的现象却完全不同,这是为什么呢因为有语言的魅力在呀!第一句话听起来很不舒服帯有命令的ロ气。而第二句话中,它用委婉、札貌的语气,把水龙头写得像人一样,又将水滴比喻成水龙头的泪水,让人们起了怜惘之心、识到了自三以前的错误,所以就会及时地关掉了水龙头了。曠,语言的魅力是多么伟大啊!
语言文化是博大精深的,我们要不断探索,体会语言的魅力,用语言架起入与人之间沟通的桥粱。