语言的作文300字
语言在平凡的人眼中是一件平凡的不能再平凡的事了,但在高智商的人的眼中却是智慧的象征。
那是一个寒冷的夜晚,有一个中年男子在卖水果。他五旬开外,脸黑黝黝的,穿着一件已经洗得泛白的,而且漏了许多孔的劳保大衣。他现在只希望学生放学时,有人能来买他的水果。这时,有一位中年人开着奔驰车来接他的女儿,他看见了卖水果的小贩便问:“苹果,多少钱一斤?”
小贩说:“普通的一元一个,特价的七元一个。”男子不解,心想:一样的苹果,为什么有的贵有的便宜呢?小贩说:“你没发现,这些贵的都包上金纸了吗?”这时,男子才发现原来贵的苹果都包上了一层金纸。上面还有一张造型精致的卡片,上面写着:把属于你的甜蜜带回家。于是他买了两个金苹果,心想:这个送给女儿,让她体会到父爱的温暖;另一个送给妻子,让她以后充满甜蜜。
从这个故事中我们可以看出:语言的魅力很大。一个普通的苹果只不过包了一层金纸,写了一张祝福的卡片,就能卖到这样的好价钱。
现在大家终于明白了语言的魅力吧!