力量作文300字
不知什么时候,我家阳台里出现一个不速之客——蜘蛛。我家的阳台上的花丛有一个蜘蛛在那里织了许多网。我看到黑黑的蜘蛛,我心里疙瘩疙瘩的。想到就作呕。我一直埋怨自己几时养了这只“宠物”呢?我看了这家伙,我就拿了一根棒子搅乱蜘蛛的网。蜘蛛好像知道主人讨厌自己,就顺着乱网快速爬到花丛里逃走了。
第二天,我在阳台里做作业的时候,又看到那只蜘蛛织好网在网上随心所欲了。我不忍心再看了,我拿起扇子往蜘蛛和网一扇,网被我扇破了,蜘蛛被我扇到了地上。蜘蛛想逃跑,我一手抓住了它,用笔弄断了它的一条腿。我看了他乞求的眼神,我就把它放走了。此时,我感觉有一股强大的力量在流动。
过了几天,那只蜘蛛已不知去向。它是有了一个新家?我不得而知。但是,我知道小小的蜘蛛也有那么强大的求生欲望啊!蜘蛛的求生欲望那样强大,那么小的蜘蛛却有那么大的思想境界。比起那动不动就自杀和跳楼的人们强多了。我要向蜘蛛学习那种珍惜生命的精神。