力量作文300字
我说,自然的力量是巨大的,那么母爱的精神力量绝对更甚一筹;物质生活很重要,那么美好的精神力量就可谓是人生大厦不可或缺的支柱。
记得5.12大地震时,那被垮塌下来的房子压死的,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体的母亲么?在救援人员们经过一番努力,小心的把挡着她的废墟清理开后,惊讶的发现她身体下面躺着的是她的孩子,其被包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好了的短信——“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”看惯了生死离别的医生,却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都泪流不止。