蒜苗作文300字
今天,我用四个器皿种了四颗蒜苗,从中发现了一个秘密。
用一个小瓶子去种,发芽了,瓶子小不会挡阳光,让它去吸收眼光,所以这个是另外3个器皿种长得最快的,可是还没有想象中的那样。继续生长吧!一个在我画画的水粉盘子里种,你们一定会纳闷,这个根本就种不成。可是你们想错了,它也发芽了,只不过是没有长得那么快、那么好,又有一个果实收获了啦!我一直有个小疑问,为什么种在碗里,它的芽不是往上长而是从侧面开长,我问了妈妈才知道:原来是我的问题存在,把它放歪了,所以才长歪!好吧!只能这样喽!最有话题的就是那个“超大”瓶子的了,因为瓶太大、太高,阳光都在瓶子身体上,所以不能吸收阳光,到现在还没长出来,这就是我给大家科普的蒜苗小知识。