蒜苗作文300字
星期六下午,爸爸拿着几头大蒜回到家里。我好奇地问爸爸要做什么,爸爸说:“你忘了?老师给你们布置了‘生蒜苗’的作业呀!”一听这话,我想起来了,对啊!老师不是让我们生蒜苗、写观察日记吗,怎么给忘了呢?于是我说:“那就赶紧行动吧!”就这样,我们父子俩劳作起来。
我首先把一个空着的花盆拿出来,用水刷干净,在里面放了一些黑土,然后用小铲子在土上面挖了几个小坑,拿出几头蒜埋在小坑里,把坑用土填好。再用小水桶接了满满一桶水给它们浇水,这期间,有一部分大蒜被水冲得“阵亡”了,但多数大蒜都保住了性命。我又将它们搬到了阳台上,不是有句话叫“万物生长靠太阳”嘛,只有在阳光下它们才能茁壮成长啊。
种完了大蒜,我累得满头大汗,不过我知道,我不能有一点松懈,接下来要做的事就是浇水、松土和耐心等待了。