昙花作文300字
又是春,斜阳落在窗台,惊起无数花朵的绽放。角落的昙花却一年又一年含苞未放,等待不凡的那一瞬。
午后,阳光暖暖地洒在窗棱,腼腆的昙花,终于抬起来她沉重的头,我的心不免激动的快速跳动,今天晚上将迎来昙花一现!回想这三年对它的辛勤培育,每天清晨都将望一眼它妖娆的身姿,总在半梦半醒间梦见它的绽放,然而今天,昙花终于将绽放自己的魅力,我的嘴角泛起微笑。
月亮弯弯挂在黑屋边际的苍穹,早早坐在窗边,静待那一刻的到来,九点一刻,分针刚刚划过十二,昙花便缓缓绽放,宛如一位亭亭玉立的少女,有大家闺秀的优雅,也有小家碧玉的温柔,它那雪白的花瓣是那样的精致,我的眼眶中泪花已轻轻落下,夜深人静,唯有我一人在为昙花鼓掌,那声音是清脆的,蕴含着我三年的努力,那声音是婉转的,蕴藏着我对昙花的所有期望。然而这一切都停留在了那一刹,拥有另一番别致的美。
至今,那掌声仍萦绕在耳畔,不能忘记,虽昙花已落,那掌声仍伴着昙花,永远开在我的心中,永不凋零。