帮助作文300字
前几天,老天爷把一场不该下的雨下在了我们这里,我毫无防备,差一点就成了一只落汤鸡。可是,由于没看天气预报,住在一楼的小妹妹被淋了一个从头到脚湿。我一看不好,就拿起地下室的伞,向她冲去。知道把它们送到大门口,我才放心。
我体会到,在一件帮助别人的小事上,如果你不干,那么这份快乐就会与你擦肩而过,如果你做了,人家会高兴,会连声说谢谢,你也会高兴,因为人家一直在向你道谢。我干这样的事不是第一次了,还有一次,我在学校的健身广场健身,可是天公不作美,开始下雨了。不巧的是,幼儿园的小朋友可成了落汤鸡,我看到一个小朋友正在向我所在的方向跑来,(因为他住在后面的宿舍楼,我碰巧在这个方向)我二话没说,脱下我的外套顶在他的头上,我一直把他送到后操场。虽然我的衣服湿了,但是我还是很高兴,因为我做了一件助人为乐的好事。
啊,我领会到了,你帮助了别人,自己就会快乐。