森林的作文300字
一天夜晚,森林里风雨交加。一群大象走过,一头小象由于贪玩,一不小心就掉队了,他害怕得哇哇大哭。 小象忽然想起妈妈说过:“如果走丢了,不要怕也不要慌,去问问其他人。”他走着走着,看到了猫头鹰伯伯,就上前问道:“猫头鹰伯伯,您好!您看到过一群大象走过了吗?”猫头鹰伯伯说:“哦,看到过,小宝贝,你朝东方一直走就能够找到他们了!” 于是小象谢过猫头鹰伯伯,就高高兴兴地朝着东方去了。
小象走着走着遇见了一位陌生人,陌生人热情地邀请小象跟他一起走。小象心里想这该怎么办呢?突然小象眼睛一亮,大声说道:“爸爸,爸爸!我要不要跟这位陌生的叔叔走啊!”陌生人一听,赶紧灰溜溜的自己逃走了。 小象终于找到了象群,高兴极了。他向爸爸妈妈说了一路上的事情。爸爸妈妈听后,异口同声地夸到:“你真是一头聪明、勇敢的小象啊!”