老鼠的作文300字
小老鼠可爱极了,两只小小的前足。远看似一个灰色的毛线球,凑近一看,哦!原来是小老鼠的身体啊!长长的尾巴,头上长着两只尖尖的小耳朵,一对绿豆似的小眼睛,一眨一眨地,显得既狡猾又可爱。
小老鼠不躲在地底下,而是住在洞里面。它们只在夜间到地面上玩耍,白天就待在洞里面。
小老鼠怕人,活动鬼鬼祟祟的,出洞时两只前爪在洞边一爬,左瞧右看,要确定安全没有人的时候他们才会完全爬出洞。
筑巢垒窝对老鼠来说是件大事,它喜欢把窝建在有食物有水源的地方,建立固定路线以避免危险,略有动静或者有变化,立即会引起它的警觉,不敢上前,经反复倾听后,才敢上前。
老鼠有一些优缺点,比如说它们的视力差,是近视眼,可老鼠又不戴眼镜,那它们是怎么生活的呢?哦,原来触须就是“导盲棒”,所以它们喜欢沿着墙沿奔跑。它们也有优点,它们可是游泳高手呢!老鼠以后脚划水,以前脚操控方向,尾巴也可充当某种分向舵。它们的耐力惊人,能连续踩水三天,而且他们的潜水功夫一流,能在水下闭气三分钟。
这就是可爱的老鼠,你们听了我的介绍,你们喜欢它们吗?