买衣服作文300字
吃了午饭,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。大地也穿上了绿色的新装。妈妈说:“我们去赶场帮我和姐姐买衣服去。”
我们来到一家服装店,姐姐看上了一套衣服,是三件套,姐姐总是说这套衣服好,妈妈总说这套衣服不好。原来妈妈是为了砍价。这老板先要90元,后来他叫妈妈给50元,妈妈说:“不要了。”姐姐可生气了,妈妈说:“要货比三家,说不定其他店比他这家还要便宜,还更好。”
后来,妈妈带我们去另一家服装店买衣服,和姐姐看上的一模一样的衣服又出现了。妈妈又是原来的方式,结果40元买下了这套衣服,哇!妈妈真会砍价,90-40=50元,就便宜了50元。接着,妈妈又给我买了一件衣服12元钱,(40+12)÷4=13元,平均每件13元,我们穿上新衣服高高兴兴的回家了。