老鼠的作文300字
你们知道为什么老鼠这么胆小吗?这里面还有一个小故事呢! 听我慢慢给你说。
从前,有一群老鼠非常喜欢恶作剧。有一天,它们在学校上课的时候,松鼠起来回答问题,坐在旁边的老鼠却把松鼠的凳子挪了挪,当松鼠坐下来的时候当场摔了一大跤,老师骂了它,可是它们死性不改。第二天上学时,老鼠把小兔子的书包打开,往里放了一条蛇。“铃铃铃,铃铃铃……”上课时间到了,当小兔子打开书包时,一下子昏倒在地。老鼠们哈哈大笑起来,其他同学也都愣在那里了。老师知道真相后,让老鼠们罚站在教室外的走廊上。很快,一节课40分钟就过去了,只听“铃铃铃,铃铃铃……”铃声响了,下课了。同学们赶紧冲出教室,老鼠听有动静,一伸脚,全体同学被绊倒在地上。
松鼠一家非常生气,松鼠爸爸在市集上买了好几个鬼面具。在一个晚上,松鼠一家联合着被老鼠戏弄过的人家。在晚上三更时分,老鼠一家没有入睡,他们戴上面具,故意扔了一块石头。老鼠一家听见有响动就一起出来看看,他们“突”的一声,老鼠一家大叫起来,之后就不省人事了。
从此以后,无论是学校里还是家里,都风平浪静了。