老鼠的作文300字
从前有一只老鼠,它叫做气气,他十分的可恶。有一次,气气突发奇想,想出去闯一闯,可是爸爸妈妈不同意,他们认为这个世界太危险。于是,气气便偷偷的在爸爸妈妈的饭下了毒,爸妈晕倒之后,气气立马逃走了。要不是鼠大妈来串门救了他们已经没命了。
气气在游玩的时候,什么事也没发生,它过得十分自在,可是,在气气回来的时候,一场大暴雨倾盆而下,一连下了三天也没有停,就在气气快成为“落汤鼠”的时候,气气听到了一个声音:“喂,快点来这里躲雨呀!”原来是一个小蘑菇,气气见后赶紧跑过去。
第二天,雨停了,气气觉得非常饿,就不停的找吃的。突然,他把主意打在了刚刚救了他的小蘑菇身上,像到那鲜美的肉,小老鼠口水都流出来了,他立刻咬了上去,可谁知,那个小蘑菇有毒!,很快,气气就倒在了地上。小蘑菇看到了立刻打电话给了动物医院……一个星期后,气气在医院里睁开了眼睛,看到同样在病床上的爸爸妈妈还有小蘑菇,气气羞愧的低下了头。