老鼠的作文300字
从前,有一只小老鼠生活在一片丛林里,它有很多邻居。
早晨,小猴子经过小老鼠的家,看见小老鼠还躺在床上睡觉,就喊它:“小老鼠,你怎么还不起床啊,我们一起去锻炼身体吧."小老鼠说:”我不用锻炼身体,身体也很好。”小猴子拿它没办法,只好自己走了。
中午,小兔子经过小老鼠的家,看见小老鼠的手脏乎乎的,正吃东西。就急忙制止它说:"小老鼠,你怎么吃东西前不洗手啊?这样会生病的。“小老鼠说:”我的身体健康的很,不洗手也不会生病的。“小兔子拿它没办法,只好走了。
晚上,小鸟经过小老鼠的家,看见小老鼠正守着一大堆薯条、汉堡包、炸鸡腿之类的东西,在大吃大喝。小鸟说:“小老鼠,晚上别吃这么多东西,不健康,会生病的。”小老鼠说:“我的身体健康的很,吃什么也不会生病的。”小鸟拿它没办法,只好自己走了。
过了几天,小动物们在一起玩,发现没见小老鼠,就一起到小老鼠的家里去找它。还没到门前,就听见“哎呦!哎呦!”的呻吟声。大家急忙上前敲门,只见小老鼠捂着肚子,有气无力的来开门:“真后悔没听大家的话,肚子疼死了,浑身没力气,以后我一定要改改这些坏毛病。”