我的妈妈是个品德高尚的个体医生。她三十多岁,个子高高的,一头乌黑秀亮的长发常被束成一条长长的马尾巴;白白的脸上零星的散布着几个令人讨厌的小斑点,但这丝毫不影响她白衣天使的形象! 记得在一个风雨交加的夜晚,一位素不相识的妇女抱着孩子来就诊,孩子发着高烧,妈妈检查后给输了液,输完液却不见明显好转。妈妈说:“这孩子恐怕需要到医院检查一下。”那位妇女说:“天这么黑,又下着雨,我一个人抱着孩子......”妈妈二话没说,那起雨伞就和她上了医院 。到了医院,挂号,交费,抽血,拍x光片......等妈妈回来时,天已经快亮了。慌忙之中,那位妇女连我家的医药费都没给,妈妈一句怨言也没有。 这就是我的妈妈,我为有这样一个品德高尚的妈妈而骄傲,我为有这样一个品德高尚的妈妈而自豪!
妈妈,我爱您!