母亲的作文300字
上小学四年级的时候,我常参加学校的文娱活动。一次,母亲来看我演出大头舞《庆丰收》。演出结束后,我问母亲:你知道哪个大头娃娃是我吗?
左边第四个。
我惊讶地看着她。参加演出的共有十个大头娃娃,个头儿一般高,服饰一模一样,动作也被教练调训得极规范。母亲是怎么看出来的呢?
你的脚是不是被什么东西扎了一下?快结束的时候,我看见左边第四个人微微甩了甩左手。你被什么东西扎疼的时候就是那样的神情。我就是凭这个认出了你。母亲说。
在阳光下,我默默地垂着头,幼小的心似乎受到了强烈的震撼。我忽然看到了母亲紧挽着我的那只手。如果有10个母亲都只露出这只手,让我于其中选择母亲,我能认出哪一掌粗糙的痕迹是属于她的吗?
不能。
儿女和母亲的爱的出发点、着落面与延伸线永远也不会相同。因为她是母亲,她的眼睛是纯净而深情的海。而我们只是小小的船,永远走不出她的海。
如果有一天,你的母亲说起你很久以前做过的一件极小的傻事,你不要惊奇她的记忆。在母亲面前,没有奇迹。