今天我们去华南植物园春游,华南植物园在广州市,那里的空气清新甜润,那里也是一个鸟的天堂,那里种着很多植物,还有亚洲最大的温室。我们像管爆了的水从学校涌了出来,上了汽车,过了一会儿就到植物园。
刚一走进华南植物园,巨大的橡树像植物园的守护神一样,路边的花随风摇动,好像在迎接我们呢!
走到“大王椰子路”的时候,椰子树就像守护兵一样保护我们,看来我们还是这里的贵宾啊!还有那一些幽灵般的松树歪歪扭扭地像幽灵城堡的伴侣,吓得我们浑身发抖。
走到另一条路的时候,木棉树和椰子树一样直,还想在说:“来,我们来比一比谁直一些。”那一些水杉就像海军陆战队的士兵一样,站立在水边。
植物园也是鸟的天堂,黑水鸡、乌鸫……在各个地方叫着,真像唱歌一样。
我喜欢去华南植物园!